Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Адаптивное освещение в столичных тоннелях

Адаптивное освещение в столичных тоннелях

Власти Москвы планируют оснастить тоннели города регулируемым освещением. Яркость и интенсивность свечения ламп будет меняться в зависимости от погодных условий, времени суток. Специалисты полагают, что адаптивные системы позволят улучшить транспортную ситуацию, понизив число ДТП в столичных тоннелях. Эксперты же отмечают неприспособленность регулируемого освещения к условиям протяженных подземных сооружений. Это вопрос еще предстоит решить.

Освещение в тоннеле

Адаптивные фонари монтируют с целью исключения ослепления водителей в момент въезда автомобиля в тоннель. После яркого дневного света темнота подземного сооружения существенно снижает остроту зрения человека. Интенсивность освещения, а также влияние на видимость близлежащих строений определят специальные датчики на въезде.

Устройства будут учитывать факторы в комплексе, чтобы качественно регулировать интенсивность излучения ламп. Световой поток адаптивных фонарей способен изменяться на 20 процентов от первоначального значения. Осветительные системы рассчитаны на работу в трех дневных режима. Кроме того, фонари дополнены специальной программой для темного времени суток.

Днем лампы будут регулироваться в зависимости от яркости солнечного света. Система способна адаптироваться к условиям рассвета, сумерек или полуденного солнца. Контроль над работой освещения планируется осуществлять при помощи диспетчера. По данным специалистов, экономия энергопотребления, при установке системы, составит около 25 процентов.

В Сущевском подземном сооружении сегодня уже успешно функционирует регулируемое освещение. Система работает в рамках пилотного проекта. Власти планируют внедрить аналогичные разработки в Лефортовском, Кутузовском, Ленинградском, Волоколамском и Алабяно-Балтийском тоннелях.

Специалисты отмечают, что адаптивное освещение вскоре может появиться не только в подземных сооружениях, но и на автомобильных магистралях. Сегодня на стадии пилотных проектов находится разработка и испытание технологии управления светом на городских улицах. Проводится также интеграция светильников в глобальную интеллектуальную систему.