Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Разработка дешевых светодиодов

Разработка дешевых светодиодов

Группа исследователей, возглавляемая нобелевским лауреатомэтого года Хироси Амано, приступила к работе над новейшей технологиейсветодиодов. По словам экспертов, если разработки увенчаются успехом, стоимостьсветильников такого типа существенно снизится.

Как утверждает сам Хироси Амано, человечеству необходимыдешевые и эффективные источники света. Он рассказал, что в будущем светодиодыполучат широчайшее распространение. Сейчас активному использованию по всемумиру мешает высокая стоимость подобных систем, но по завершению исследованийвсе изменится.

Нобелевский лауреат также сообщает, что светодиодныесветильники имеют важное преимущество в сравнении с флуоресцентными лампами –при их изготовлении не используются вредные компаненты. Кроме того, светодиоды обладаютповышенными показателями светоотдачи и энергетической эффективности.

Ученые из исследовательской группы уверены, что в течение ужев ближайшее время удастся добиться успеха в изготовлении новых моделей оборудованияи снизить цену на новые и надежные технологии.

Напомним, что Амано начал заниматься подобной разработкойеще в 1984 году. Тогда он пытался усовершенствовать телевизоры, сделав их менеегромоздкими. В результате удалось выяснить, что для изготовления надежных синихсветодиодов необходимо работать при низких температурах. Благодаря этому методу,удалось создать кристаллы, обладающие нужными свойствами.

Лауреаты Нобелевской премии 2014 года будут награждены10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.