Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Казахстане отключают уличное освещение в целях экономии

В Казахстане отключают уличное освещение в целях экономии

В настоящее время в ряде стран СНГ проводятся мероприятия,направленные на экономию электроэнергии. В некоторых случаях это вызываетсущественные неудобства у горожан. Так, в Усть-Каменогорске недавно пересталиработать уличные фонари. Теперь практически весь город не освещается в темноевремя суток.

На данную проблему обратили внимание представители общественныхорганизаций. В городской администрации сообщают, что отключение уличногоосвещения – на благо города и его жителей, поскольку позволяет сэкономить серьезныесредства из бюджета.

В правительстве утверждают, что отключение освещения по ночам никак неповлияло на опасность улиц. Более того, уровень преступности за последний годснизился более чем на 15 \%, так что опасения граждан беспочвенны.

Кроме того, градоначальники рассказывают, что свет не будетотключаться на всех улицах города. Речь идет только о второстепенных районах, вто время как центральные части Усть-Каменногорска будут освещаться в привычномрежиме.

Деньги, которые удастся сберечь благодаря данным мероприятиям, властинамерены вложить в модернизацию уличного освещения. Прежде всего планируетсязаменить фонари, расположенные рядом с аэропортом и другими важными объектами.Чиновники призвали горожан не воспринимать отключение источников уличногоосвещения как негативное явление. По их словам, в будущем это позволит добитьсясущественных результатов.