Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Фестиваль света пройдет в столице

Фестиваль света пройдет в столице

С 4 по 8 октября в Москве состоится Международный фестиваль светового искусства “Круг света”. Жителями и гостями российской столицы это красочное событие вполне может восприниматься как праздник, осенний подарок от московского правительства. Современные художники по свету используют в своей работе новейшие инновации. И это позволяет талантливым дизайнерам создавать удивительные инсталляции, настоящие художественно-световые шедевры.

Московский фестиваль “Круг света” стал уже традиционным. Впервые он прошёл осенью 2011 года. Тогда было представлено около 350 произведений светового искусства, оценить мастерство создателей светоинсталляций смогли не менее 220 тысяч зрителей.

В программу нынешнего фестиваля включены музыкальные и мультимедийные спектакли, яркие лазерные шоу, аудиовизуальные представления, световые инсталляции, участвующие в конкурсе "АРТ ВИЖН". Пять городских площадок по вечерам будут наполняться световой энергией, образуя пространство, которое можно назвать кругом света. Зрелищные видеопроекционные шоу будут демонстрироваться в Большом театре, Манеже, “Царицыно”и “Лужниках”.

Тема грандиозного праздника света во многом перекликается с предстоящим прибытием в столицу России Олимпийского огня. В спортивном комплексе “Лужники” пройдёт шоу “Эволюция огня”. Представление будет состоять из нескольких эпизодов, соответствующих различным историческим эпохам. Зрители станут свидетелями сцен, которые покажут, как проходила эволюции огня, начиная от каменного века до века XX, когда Никола Тесла сделал свои невероятные открытия.

Фестиваль пройдёт при активном участии артистов драматических театров, циркачей, танцоров и музыкантов. У гостей мероприятия будет возможность попробовать себя в роли светового художника, искусно манипулирующего светом для создания из него красивых картин.