Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В новых микрорайонах Томска не работают уличные фонари

В новых микрорайонах Томска не работают уличные фонари

Согласно поступившей от органовгородского управления Томска информации, в недавно построенных микрорайонахгорода полностью отсутствует городское освещение. Фонари установлены, однакоэлектричество к ним не поступает. Как сообщают представители ЖКХ, чтобывключить освещение, бюджету города дополнительно требуется 14 миллионов рублей.

Всего на новых улицах установленопримерно 2500 светильников. Они были поставлены здесь сравнительно недавно, нопохоже, специалисты не рассчитали, сколько бюджетных средств понадобится длязапуска устройств в эксплуатацию.

Ситуация усложняется тем фактом,что процесс включения фонарей регулируется договоренностями между мэрией Томскаи местным филиалом «Горсетей». Согласно подписанным документам, каждый год наэти цели выделяется 114 миллионов рублей. Тем не менее, активное строительствоновых улиц превысило установленный бюджет. Это касается фонарей в микрорайонепо улице Нефтяной, а также некоторых дорог.

В «Горсетях» сообщают, что хотядополнительные деньги не были заложены в бюджет, уже к осени удастся решитьпроблему. Требуется разработать новую программу и подписать документы, вкоторых будет указано, сколько новых светильников появилось в городе.

Следует отметить, что во многихкрупных городах Российской Федерации в текущем году были существенно повышенысуммы на освещение улиц. К примеру, в Пензе на это было выделено около 200миллионов рублей, что на 31 миллион больше, чем в 2013.