Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Освещение в Новосибирске перестанут выключать

Освещение в Новосибирске перестанут выключать

Наступление осени потребовало от властей Новосибирска позаботиться об обеспечении качественного освещения городских магистралей. Увеличение числа дорожных происшествий в этот период напрямую связано с ухудшением видимости. Проанализировав ситуацию, администрация приняла решение о сохранении освещения в темное время.

Напомним, что на протяжении двух лет фонари оставляли включенными круглосуточно лишь вдоль основных дорог (всего 56). По остальным направлениям свет гасили ровно в 01.00 по местному времени. Сейчас ночное освещение сохранится на всех улицах Новосибирска.

По сведениям главы областного центра ГИБДД А. Руденко, только в последние сентябрьские и первые октябрьские дни ежегодно регистрируется от 8 до 9 аварий, в которых умирает по 4-5 человек. Нередко в числе погибших оказываются неосторожные пешеходы, вовремя не замеченные водителями. Исполнение принятого решения позволило сократить количество ДТП до двух.

Администрацией Новосибирска ежегодно расходуется около 18 миллионов рублей на городское освещение. Накануне принятия решения руководством обсуждался вопрос о внедрении инновационных разработок. Специалисты уделили внимание оптимизации графика работы систем освещения, а также монтажу фонарей на территории частного сектора (жилые кварталы). Обсуждение велось в рамках выездного мероприятия.

Директор Горсвета, мэр и его заместители посетили три района (Октябрьский, Центральный, Дзержинский). Именно здесь была проведена реконструкция систем, включающая монтаж новых, современных опор и светильников. Так, на улице Островского в Центральном микрорайоне были установлены бетонные столбы вместо деревянных, а прежние лампы на 100 ватт заменены современными приборами.

Уличное освещение в Новосибирске

В текущем году администрацией приобретено около семисот специальных устройств, которые позволят сократить потребление энергии в ночное время до 40 процентов. Такие приборы уже установлены и успешно функционируют по Мочищенскому шоссе. Кроме того, шкафы управления новосибирским освещением уже переведены на использование технологии GSM. Такой информацией поделился глава Горсвета.

Мэр Новосибирска акцентирует внимание на намерении властей и в дальнейшем реализовывать программу. Анализ ситуации в различных секторах города (район частных домов, строительные площадки) поможет определить потребность во внедрении новых технологий. По его мнению, в городе остается еще достаточно много нерешенных вопросов.