Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Японии строят город будущего

В Японии строят город будущего

В Японии состоялось открытие города Фуджисава, все системыкоторого работают по особо экономичным схемам. По словам руководителей проекта,в будущем на подобную схему использования энергии могут перейти и другие населенныепункты страны. Расход природных ресурсов здесь снижен примерно на 30 \%, авместо обычного бензинового и газового транспорта используются электромобили.

Создатели города особенно гордятся системой уличногоосвещения. Каждая улица оснащена видеокамерами и сенсорами, позволяющимивключать фонари только в тех случаях, когда по улице кто-то идет. Применениеновейших светодиодных технологий позволяет снизить затраты электричества наосвещение практически до нуля.

На территории Фуджисавы нет ни одной автозаправки – вместоэтого здесь установлены пункты зарядки электромобилей. Жители, которые еще неуспели приобрести такую машину, могут взять ее напрокат, либо воспользоватьсяарендными электроскутерами, велосипедами и другими видами транспорта.

Управление городом выполняется со специальной структуры,которая располагается на его центральной площади. Пока работы над объектом незавершены – он будет достроен примерно к 2018 году, и тогда в Фуджисаве сможетпоселиться примерно 3000 человек.

Около третьей части всего электричества город будет получатьот солнечных батарей, что не только позволит снизить затраты на энергию, но иулучшит экологическую обстановку. Даже в случае природного бедствия, вродеземлетрясения, автономные системы смогут обеспечить жителей всем необходимым втечение нескольких суток.