Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Светильники от Инго Маурера

Светильники от Инго Маурера

Престижная выставка в Италии ознаменовалась очередной коллекцией светильников от популярного разработчика уникальных световых конструкций - Инго Маурера. Новая серия световых приборов от немецкого дизайнера носит название «LightStructure», что в переводе с английского означает «легкая структура». Коллекция представлена подвесными и напольными приборами, каждый из которых состоит из нескольких трубчатых светодиодов, соединенных между собой тонкими, гибкими, проводящими ток стержнями.

Изучая инсталляцию, созданную Маурером, непросто определить начало, конец системы и место подачи электрического тока. Конструкция световых приборов от немецкого дизайнера характеризуется отсутствием разъемов и каких-либо проводов, при этом допускаясь к эксплуатации в качестве элемента интерьера как в жилых помещениях, так и в офисах. Наличие трубчатой инсталляции, кроме того, дает возможность удачно применять светильники как дополнение к информационным стендам и рекламным материалам.

В процессе разработки оригинальных приборов Маурер следовал своему основному правилу, согласно которому он предпочитает использовать в составе инсталляций источники света минимального объема. Поэтому в стекло он встраивал LED-чипы, ну а в структуру обоев - включал светодиоды в комбинации с интегральными схемами. Тонкие стержни проводят электроэнергию как раз в тех количествах, которые требуются для полноценного освещения помещения. Ведь светодиодное освещение нуждается в сравнительно небольших затратах электрической энергии.

Известно, что работы Инго Маурера всегда является следствием оригинального подхода. Неудивительно, что они приводят в восторг целую массу потребителей! При разработке очередных коллекций креативный дизайнер пускает в ход нестандартное сырье и может создавать светильники из самых разных материалов, начиная от жестяных банок и бутылок и заканчивая рамками для портретов, тюбиками из-под зубной пасты и романтичными записками. Но фундаментальный критерий при выборе материала остается неизменным – это его легкость.