Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Крым внедряет инновационные светотехнологии

Крым внедряет инновационные светотехнологии

Три сотни первых светодиодных фонарей, которые были установлены на Симферопольских улицах, только за два месяца работы смогли позволить бюджету сэкономить примерно 12 000 гривен на уличном освещении. Эти результаты подтверждают эффективность работающей в Украине Государственной целевой программы по внедрению данного вида освещения.

Светодиодные светильники – экономичные, они не требуют какого-то особого ухода, их мощность 60 - 120 Ватт. Эти светильники появились уже на десяти улицах Симферополя. Примечательно, что с таким низким потреблением электроэнергии эти светильники не уступают ни по освещенности, ни по силе света, как оказалось, ртутным и галогенным лампам, которые в сегодняшнее время используются в освещении улиц.

уличные фонари в Крыму

В общем, для комплексной модернизации «крымского» освещения предполагается электромонтаж примерно 92 000 светильников (светоточек). Специалисты вычислили, что 90 000 светоточек, которые собираются установить в городах и поселках Крымского полуострова, каждый месяц смогут экономить примерно 2 000 000 гривен.

Как говорит Сергей Колобов, который является председателем Республиканского комитета Крыма по энергетике, топливу и инновационной политике, программа освещения улиц касается всех городов, сел, поселков и так далее. Приоритет делается больше на села и поселки. «У нашей программы есть задача, которая заключается в том, чтобы сделать жизнь в населенных пунктах более комфортной», - отметил Сергей Колобов.

Положительный опыт АР Крым будет использован по всей Украине. Проекты по введению в освещении улиц энергоэффективных технологий уже проводятся не только в Симферополе, а и в Киеве, Донецке, Харькове, Житомире. К примеру, в Донецке до конца нынешнего года собираются приобрести пять комплектов LED-светильников, которые функционируют от солнца.

"Донецкгорсвет" сделал объявление о тендере на закупку светового оборудования для уличного освещения. Торги состоятся в начале июля. Победитель будет обязан поставить 2 вида LED-светильников с такими параметрами мощности, как 24 Вт и 36 Вт, а также светового потока 2400 Лм и 3600 Лм.

Световое оборудование будет установлено на улицах и дорогах с низкой и средней транспортной активностью. Дополнительно оборудование установят на внутриквартальных территориях.