Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Интеллектуальные уличные фонари в Оренбурге

Интеллектуальные уличные фонари в Оренбурге

Новые, «интеллектуальные» фонари вскоре появятся на улицах городов Оренбургской области. Конструкции, работающие на накопленной солнечной энергии, успешно прошли испытание на автотрассах, а также в пригороде. Сейчас световые конструкции уже установлены на въездах в областной центр, близ села Павловка и вдоль дороги Оренбург-Самара. Лампы фонарей освещают территорию за счет солнечных батарей.

Новые светильники включаются по сигналу датчиков движения, фиксирующих приближение человека. Автоматически освещение отключается через 20 минут. Такое решение позволяет существенно экономить электроэнергию.

Реализация проекта стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с лидером в солнечной энергетике. Региональные власти работают с производителем современных фотомодулей, именуемой «Хевел».

В соответствии с условиями контракта, исполнение которого планируется в ближайшие годы, на территории области должна появиться система освещения мощностью до 600 мегаватт. Власти региона заявляют о способности Оренбуржья потребить такое количество энергии. По мнению чиновников, уровень инсоляции области не отстает от европейского.

На сегодняшний день проект по установке «умных» уличных фонарей носит статус пилотного. Основная цель его реализации заключается в подтверждении эффективности. Если инициаторам удастся доказать этот факт, система интеллектуального освещения появится на других автодорогах и городских улицах.

В первую очередь планируется оснастить фонарями наиболее опасные участки магистралей. Кроме того, особое внимание потребуется уделить выбору типа светильников.

Уличные фонари обеспечивают безопасность пешеходов и водителей в темное время суток. Установка системы снижает риск возникновения ДТП. Площадь освещения зависит от мощности ламп, поэтому потребуется установить модели с наиболее высокими показателями. Специалисты все чаще отдают предпочтение LED-фонарям, отличающимся яркостью и качеством работы.