Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Канадская школьница изобрела новый тип фонариков

Канадская школьница изобрела новый тип фонариков

Юная канадская школьница придумала уникальный фонарик, который работает на тепловой энергии человека. Дабы это устройство заработало, необходимо лишь его взять в руку. Удивительное изобретение юной Энн Макосински называется Hollow Flashlight, что означает «полный фонарик». С недавнего времени молодую девушку заинтересовали механизмы, с помощью которых можно добыть электричество из восстанавливаемых энергоресурсов. Вследствие этого Энн пришла к термоэлектрическому феномену, который именуется эффектом Пельтье. Данный эффект подразумевает то, что электричество в специальном устройстве способно вырабатываться за счет разности температур обоих сторон.

В процессе проведения многочисленных экспериментов по питанию светодиодных лампочек при помощи достаточно мощного элемента Пельтье пятнадцатилетняя девушка пришла к выводу, что за счет только мощности добиться необходимого напряжения никак не получится. И тут уже юное дарование решило усовершенствовать цепь. В итоге, благодаря этому приему, она все-таки смогла добиться более высоких электрических параметров. Так, модули Пельтье Энн поместила в алюминиевую трубу, которую далее вставила в еще одну трубку, которая изготовлена из поливинилхлорида. Маленькое отверстие позволяло проникать воздуху и циркулировать в трубе, при этом охлаждая устройство. Свет, который излучал экспериментальный фонарь, при пятиградусной разнице между температурой ладони и температурой воздуха, создавал освещенность, равную в пятьдесят пять люксов. При этом было выявлено, что такие фонари могут прекрасно светить при температуре воздуха, равной десяти градусам выше нуля.

Но стоит отметить, что все-таки лучше они функционируют при более низких температурных режимах. Общая сумма, которую девушка потратила на сборку этого удивительного светового устройства, составила примерно двадцать шесть долларов. На эту сумму были приобретены конструктивные составляющие. Юная изобретательница свое открытие представила на научной ярмарке Google и вошла в список пятнадцати финалистов. Теперь школьница имеет уникальную возможность выиграть главный приз в размере пятидесяти тысяч долларов в конкурсе, который организовывает интернет-гигант Google. Данное мероприятие планируется провести в сентябре-месяце текущего года.