Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Подросток из Кении для отпугивания львов использует LED-лампы

Подросток из Кении для отпугивания львов использует LED-лампы

Чернокожий парнишка из Кении изобрел светодиодную систему освещения, не позволяющую в ночное время суток приближаться львам к загону с домашними животными. Сразу отметим, что изобретателю от роду всего-то тринадцать лет. Причем на протяжении девяти лет своей жизни Ричард Турере присматривает за отцовским стадом.

Семья Турере проживает на территории Национального парка Найроби. Главное занятие всех жителей этой местности – разведение скота. Основным бичом скотоводства на протяжении многих столетий считаются львы. Зачастую эти хищные голодные животные наведываются в загоны для коз и коров за добычей. Причем за ночь эти хищники способны убить целые стада. Вот именно данный фактор и подтолкнул юного изобретателя на новое открытие.

Кенийский мальчик использует LED-лампы для отпугивания львов

В один прекрасный день мальчик заметил, что ночного мошенника отпугивает не просто обычный свет, а перемещающиеся огни. Так, обходя загоны с фонарем в руках, Ричарду удалось спугнуть царя зверей. Именно в этот момент парню и пришла идея о создании световой системы с мерцающими огнями. Экономное и при этом действенное устройство парень смастерил из того, что имелось в наличии. На столбах, которые использовались для ограждения загонов, Ричард прикрепил светодиодные лампочки, которые подсоединил к коробке с переключателями. В этом случае источником питания выступил старый солнечный автомобильный аккумулятор. Установленный режим «включить-выключить» и обеспечивал системе мерцающий эффект. Вероятнее всего, хищники думали, что вокруг загонов ходит пастух с фонариком, и близко подходить не решались.

Ученое сообщество узнало о юном изобретателе от руководителя фонда по сохранению земель государства Кении - господина Пола Кахумбу. Более того, он помог юноше получить стипендию престижного учебного заведения Brookhouse. Наряду с этим тринадцатилетний умелец был приглашен на симпозиум TED-2013, который проходил в Калифорнии. В настоящее время кениец внедряет свое детище в соседних хозяйствах. Фермеры с интересом отнеслись к изобретению Ричарда, и теперь они просят юное дарование устанавливать устройство для отпугивания львов и на их фермерских территориях. Так что ныне подобные светодиодные системы появляются по всей территории Кении.