Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Электролампочки на водорослях

Электролампочки на водорослях

Эпоха долгожителей электрического освещения, лампочек накаливания, уходит в прошлое. На арену выходят энергоэффективные осветительные приборы, потребляющие меньшее количество электроэнергии и обладающие лучшими светотехническими параметрами с более продолжительным ресурсом. Однако учёные, не останавливаясь на достигнутых высотах, предлагают оригинальные решения в области световой техники. Например, в соответствии с инновационной концепцией «AlgaeBulb» в ближайшей перспективе на рынке могут появиться лампочки, электроэнергию для которых будут «поставлять» водоросли.

Эта уникальная технология предложена дизайнером Дьюла Бодони. Свой проект он реализовал на лампе LED. В её внутреннее пространство Дьюла поместил водоросли «Spirulina Microalgae» и «Chlorella Pyrenoidosa». В составе изделия - оболочка, воздуховод, контейнер из гидрофобного материала, воздушный помповый насос и светодиоды.

Форма прибора вытянутая, напоминающая слезу. Зелёная расцветка подчёркивает экологическую направленность проекта. Разработчик утверждает, что лампа «Algaebulb» является результатом совокупного использования подручных средств и самых передовых технологий.

Электролампочки на водорослях

Система, которая применена в необычной лампе, функционирует следующим образом.

Воздушная помпа сквозь специальные отверстия, расположенные рядом с отвинчивающимся цоколем E27, всасывает во внутреннее пространство изделия углекислый газ вместе с водяным паром и подаёт их в контейнер с водорослями. Последние выделяют кислород, необходимый для выработки электричества, питающего небольшой светодиод.

В неактивном состоянии цвет светильника тёмно-зеленый – такой же, как у водорослей. При включении лампочки освещение приобретает зеленоватый оттенок, очень приятный для глаз. Масштабное использование «живого» светильника даст большую экономию электрической энергии. Кроме того, возможно даже улучшение экологической ситуации, поскольку в светильнике «Algaebulb» используется углекислота - главная причина парникового эффекта.