Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Новая LED-технология

Новая LED-технология

Высокоэффективное устройство электропитания светодиодов разработали в Гонконгском политехническом университете. Новинка существенно повысила уровень яркости LED-источников. В основе работы инновационного блока заложен принцип технологии МШИМ. Применение этой многоуровневой широтно-импульсной модуляции позволило специалистам из Гонконга повысить уровень качества, существенно увеличить энергоэффективность светодиодов.

Характеристики света поднялись на более высокий уровень в сравнении с линейными электроблоками. Они считались всегда традиционными и до сегодняшнего дня остаются, как и прежде, наиболее популярными при проектировании светодиодного освещения.

Привычным для нас светодиодным приборам свойственна подача постоянного тока. Инновационный метод при этом предполагает подачу в светодиоды тока импульсного. Пульсирующая частотность поступления импульсов такова, что человеческий глаз не воспринимает ее как мерцание пульсара.

Новые перспективы в светотехнике, кроме того, обеспечивает модулятор, который позволяет управлять LED-источниками. Эти перспективы заключаются в возможности создания:

  • сложных систем освещения,
  • световых инсталляций.


Ло Как Хонга, доктор и руководитель одного из ведущих инновационных направлений Университета, заявил, что многоуровневый ШИМ позволяет на 15\% сократить потребление электроэнергии. Более того, новинка способствует улучшению соотношения величины светового потока и потребляемой электрической мощности.

Среди достоинств новой технологии - снижение традиционно высоких требований к охлаждению системы. Поскольку теплоотведение становится компактнее, меньшего размера будут и лампочки. Их миниатюрность позволит выпускать более технологичные и практичные приборы, которые будут стоить при этом дешевле.

Рекламная инсталляция приводится на One Times Square в Нью-Йорке. Это яркий пример и демонстрация возможной выгоды от применения технологии, созданной изобретателями Гонконга.

250 тысяч светодиодов обеспечивают функционирование щита. Работая одновременно, они потребляют в час всего 250 кВт. Один демонстрационный рекламный месяц ранее обходился в 18 тысяч долларов. Новые блоки управления LED-освещением позволят сэкономить более 2 тысяч долларов ежемесячно, а это очевидная экономия на энергопотреблении.