Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Медиафасад Большого ледового дворца в Сочи

Медиафасад Большого ледового дворца в Сочи

В Сочи продолжается активная подготовка олимпийских объектов к проведению главных зимних соревнований 2014 года. В эти дни проходит тестирование медиафасада, установленного на крыше Большого ледового дворца. Площадь конструкции составляет 26 тысяч квадратных метров, что сопоставимо с четырёхкратно увеличенным размером футбольного поля. Стараниями светотехников купол здания превратился в огромный монитор, способный отображать текстовую информацию и красочные анимированные сценарии. В медиафасад вмонтированы 38 тысяч светодиодных модулей. Все LED-ячейки объединены в единую систему, к которой имеется доступ из аппаратного центра управления. Для выполнения этой трудоёмкой работы понадобилось около 40 тысяч метров электрического кабеля.

Освещение дворца в Сочи

Диаметр отдельного LED-модуля равен 5 сантиметрам. В каждом из них заложена возможность воспроизведения 5 цветов – синего, красного, белого, зелёного и жёлтого. В совокупности светодиодные источники дают насыщенное цветное изображение. Для показа видео медиафасад, конечно, не подходит, – справиться с этой задачей не позволяет разрешение экрана. Однако демонстрация более простых динамических картинок, например, рекламных роликов проходит достаточно качественно. Управлять можно не только цветами, отображаемыми в LED-ячейках, но и мощностью свечения светодиодов.

Каждый световой модуль устанавливался на куполе спортивного объекта вручную. Проектом предусмотрено подключение датчиков ветра и температуры для получения более интересных анимированных сюжетов. Цветовая гамма будет меняться автоматически на основании данных, полученных из датчиков. В прохладную погоду, к примеру, на купол Ледового дворца будет выводится картинка с преобладанием синих оттенков, а в тёплую – изображение в красных тонах. Медиафасад создан по заказу компании “Олимпстрой”.