Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Мэрия Омска просит помощи у предпринимателей

Мэрия Омска просит помощи у предпринимателей

Администрация Омска признала, что не сможет самостоятельносправиться с модернизацией сети уличного освещения в городе. По словампредставителей мэрии, причиной является общее ухудшение экономическойобстановки, вызванное напряжением в отношениях со странами Запада. Администрацияпланирует получить поддержку у местных предпринимателей.

Сейчас в Омске принят план-график, согласно которому всистеме наружного освещения будет внедряться проект энергосервиса. Речь идет озамене стандартных ламп светодиодными, более яркими и экономичными. В настоящиймомент на территории города установлено более 27 000 светильников – восновном это устаревшие модели ртутной или натриевой системы. Из них околополовины не работает вовсе или включается редко.

Необходимость в замене возникла довольно давно, но тольконесколько лет назад были выделены средства для проведения соответствующихработ. Деньги должен был предоставить «Европейский банк реконструкции иразвития». Данное учреждение сильно пострадало от санкций, в результате чегосрок работы над новыми проектами пришлось отложить.

В итоге мэрия приняла решение обратиться к частныминвесторам. Предпринимателям готовы предложить несколько вариантов внедрениясоответствующего сервиса. Уже выполнены расчеты, подтвердившие существеннуюэкономию в случае качественно проведенных работ. Если все натриевые и ртутныелампы будут заменены светодиодными, удастся сэкономить более 60 \%электричества. Это значит, что новинки окупятся за всего за 3–4 года.