Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Омске планируется модернизация уличного освещения

В Омске планируется модернизация уличного освещения

В начале этого года Европейский банкреконструкции и развития принял решение о рассмотрении вопроса о модернизацииуличного освещения в городе Омске.

Стоимость такого проекта составляет 250млн рублей. Однако городской бюджет сможет экономить ежегодно около стамиллионов. Экономический эффект может составить более 50\%.

В инвестиционный проект входит установкановой светодиодной системы уличного освещения, а также внедрение специальнойавтоматики и сервисное обслуживание. Данный вид наружного освещения помогаетзначительно сэкономить затраты на электроэнергию и сократить выделяемыесредства на ее потребление из городского бюджета. Кроме того, светодиодноеосвещение, в отличие от стандартных ламп накаливания, не оказывает влияния наокружающую среду, способствует поддержанию благоприятной экологическойобстановки в городе. Кроме того, монтаж безопасных опор может значительноснизить количество несчастных случаев, возникающих во время дорожного движенияпри столкновении автомобиля с опорой.

Как было отмечено Дмитрием Ващининым,являющимся начальником управления тарифной политики города Омска, омскаяадминистрация уже обсудила вопросы с Европейским банком реконструкции иразвития по проведению программы экспертизы уличного освещения города. Вовтором полугодии планируется подготовка самого проекта, его технико-экономическоеобоснование и подписание соответствующей документации.

Важно отметить, что администрация городане занимается финансовыми вопросами проекта, все расходы на себя беретЕвропейский банк реконструкции и развития.