Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Московские мосты сменили имидж

Московские мосты сменили имидж

Теперь мосты столицы сложно узнать: новаяхудожественная подсветка кардинально поменяла их облик. Главная особенностьпреображений – вся иллюминация сделана из энергосберегающих светодиодов. Врамках программы по формированию единого облика города были декорированы 22моста через Москву-реку, Водоотводный канал и Яузу.

В день открытия Крымский мост засиял всеми цветамирадуги. Каждые пару секунд светодиоды плавно изменяли оттенок. В такомдинамическом режиме мост будет работать по праздничным дням, а в обычные дни окраситсяв приятный белый цвет. Большой Каменный мост выполнен в золотистых тонах, аМоскворецкий – в опаловых. Каждый из 22 мостов обладает уникальной подсветкой.

Чтобы сменитьархитектурную подсветку на 22 мостах в Москве понадобилось 4500 светодиодных ламп. Все приборы произведены в России идемонстрируют энергоэффективность в 2,5 раза выше, чем у лампочек традиционнойподсветки.

Специалисты отмечают, что если собрать воедино всюэнергию, потребляемую мостами, то с ее помощью невозможно будет осветить инебольшой жилой дом. Главная причина – низкое энергопотребление светодиодныхприборов. В среднем, они «съедают» в шесть раз меньше электричества, чем обычнаяподсветка.

Однако 22 моста – это не предел. В планах города –продолжить подсвечивать городские здания. На сегодняшний день в столице 404дома декорированы светодиодами. До конца 2014 года их количество должноувеличиться на 500 штук. В общем, программа предусматривает подсветку 1400зданий и рассчитана на 2 года.