Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Нобелевская премия за светодиоды

Нобелевская премия за светодиоды

Нобелевская премия по физике в этом году была присужденатрем ученым из Японии, занимавшимся усовершенствованием светодиодногоосвещения. Речь идет об Исаму Акасаки, Судзи Накамуре и Хироси Амано. Именноблагодаря этим людям уличные лампы, а также домашние светильники в ближайшембудущем станут более надежными, экономичными и яркими.

Главной особенностью светодиода, изобретенного учеными,является его долговечность. Теперь данные устройства не будут деградировать современем, при этом показатели энергопотребления рекордно низки. Экспертыотмечают, что изобретение особенно актуально в сложившихся условиях постоянногороста расхода электричества в мире. Новый синий светодиод лишен недостатковстарых моделей.

Напомним, что первые светодиоды синего цвета были созданыпочти 40 лет назад, однако широкого применения они так и не нашли. Главнойпроблемой таких изделий являлась низкая яркость. Первые модели изготавливалисьна основе карбида кремния и могли использоваться только в качестве индикаторовв магнитофонах и аналогичной технике.