Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Новые светодиодные фонари на Малой Конюшенной

Новые светодиодные фонари на Малой Конюшенной

Освещение на улицах Санкт-Петербурга по окончанию сезона белых ночей станет не только заметно комфортнее, но и существенно экономичнее. С августа месяца улица Малая Конюшенная стала освещаться новыми светодиодными фонарями. В результате совместной работы петербургских компаний - «АрхиМет Апекс», «Оптоган» и «Системы электропитания» - новые эффектные энергосберегающие светодиодные светильники сменили уличные фонари с устаревшими натриевыми газоразрядными лампами ДНаТ.

Компания «АрхиМет Апекс» изготовила 112 фонарей и 48 опор освещения, дизайн которых выдержан в классическом стиле с применением литых чугунных элементов. LED-модули, используемые в фонарях в качестве источников света, - продукция компании «Оптоган». Эти модули отличаются особенно яркими светодиодами и наличием в конструкции вторичной оптики. Как показывают расчёты, LED-светильники позволят сократить потребление электроэнергии на 2,3 кВт. Блоки электропитания для проекта были сделаны на красносельском предприятии «Системы электропитания».

Как отмечают в «АрхиМет Апекс», фонари получились по-настоящему петербургскими. Дизайн светильников, спроектированных специалистами компании, предельно оптимизирован под окружающую архитектуру и прекрасно вписан в современный облик Малой Конюшенной. Конструкции фонарей увенчаны фигурами лошадей, выполненных по эскизам Феликса Карловича Романовского - заслуженного художника РФ, члена правления Санкт-Петербургского союза художников и профессора Санкт-Петербургской промышленной академии.

Реконструкция уличного освещения на улице Малая Конюшенная пока еще не затронула фонари, освещающие памятник Гоголю. Не исключено, что в скором будущем и на этой части улицы будет произведён монтаж современного светодиодного осветительного оборудования.