Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Ученые разработали новый вид уличных фонарей

Ученые разработали новый вид уличных фонарей

По словам исследователей, ведущих разработки в Тайване и Мексике, придуман новый вид светодиодных уличных фонарей. Они могут минимизироватьсветовое загрязнение просто радикально.

новая разработка уличных фонарей

Суть разработки заключается в том, что современные лампы могутпропускать значительный поток света в тех направлениях, которые не вполнежелательны. А это и есть основная причина такназываемого «светового загрязнения». Именно оно не дает возможности наблюдатьза чистым небом. Не говоря уже о том, что это немалая помеха при вождении идополнительные энергозатраты.

Обычные фонари, которые светят намна улицах, говорят разработчики новый концепции уличного освещения, делают с использованием натрия. Высокое давлениевызывает испарения ртути, а также могут рассеивать более 20\% энергии. Потокирассеивания и вертикальны, и горизонтальны, поскольку контролировать ихневозможно.

Что придумали изобретатели: намного прощенаправлять поток света от светодиодов, поскольку его источник составляет неболее нескольких миллиметров. Дело в том, что производители, контролирующиесегодня направленность лучей старых рефлекторных ламп (с полированным алюминиемв составе), вместо него могут использовать высокоточную линзу. И тогда светбудет направленным именно в то место, куда необходимо.

В чем проблема лучших светодиодныхфонарей сегодня? Они расходуют около 10\% световой энергии. А новое изобретениепозволит уменьшить эти затраты до 2\%.

Основные достоинства новой лампы, состоят в следующем:

  1. Она имеет три уникальныхособенности, позволяющие абсолютную часть света ограничивать в формепрямоугольника, покрывающего какую-либо поверхность (трассу, например).
  2. Для каждого светодиодаразрабатывают свою, индивидуальную линзу. Ее суть в том, чтобы лучи шли в одномнаправлении параллельно. Это полностью противоречит стандартной теорииразнонаправленности света, когда лучи перекрещиваются. В этом случае света «теряется»слишком много.
  3. Лунка отражения, куда светпопадает от лампы, дает возможность направлять лучи света, которые пошли «нетуда». Тогда устанавливают своеобразный распылитель. Лучи проходят через него,тогда ненужная яркость приглушается.

 

Как пишут ученые, новое изобретение даст возможность экономить электроэнергию,поскольку потребляет ее на 15\% меньше, чем современные фонари. В частности, дляосвещения улиц. Работа над опытным образцом активно продолжается. Уже в октябреот теории можно будет перейти к практике – испытанию новой разработки.