Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Травмобезопасное уличное освещение в Минске

Травмобезопасное уличное освещение в Минске

В столице Республики Беларусь в Минскеначалась установка травмобезопасных опор для уличного освещения. На данныймомент идет и установка светодиодных ламп. Несмотря на то, что это нововведениеявляется экспериментом, мэр города заявил, что в скором времени Минскаякольцевая автомобильная дорога будет полностью оснащена травмобезопаснымиопорами со светодиодным освещением.

По статистики ГАИ ГУВД Минского городскогоисполнительного комитета только за прошедшие четыре года от столкновенийавтомобилей с опорами уличного освещения погибло около пятидесяти человек.

В этом году было решено убрать старыестолбы по улице Академика Купревича и заменить их новыми.

Важно отметить, что автомобиль,врезавшись в такую опору на скорости 60-50 км/ч может повредить всего лишьбампер. Тогда как при столкновении с железобетонным столбом машина получаетсерьезные повреждения, а водителя или пассажиров такое столкновение может привестик смертельному исходу.

Конструкция таких опор для уличногоосвещения изготавливается из тонкого металла, который прекрасно удерживаетсветильник. При столкновении всю энергии от удара берет на себя опора. Крометого, металлический столб, складывается не в сторону автомобиля, таким образомон несет меньше опасности, чем железобетонная опора для уличного освещения.

Также следует отметить, что светодиодныесветильники освещают не только проезжую часть, но и тротуары. Водитель можетзаранее увидеть пешехода.

Установка травмобезопасного освещениядавно уже реализуется в Западной Европе. В России и других странах СНГ это покачто только нововведение. Однако власти Минска планируют построить завод поизготовлению безопасных опор для уличного освещения городов Беларуси.