Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Проект освещения Александро-Невской Лавры

Проект освещения Александро-Невской Лавры

В Санкт-Петербурге начинаются работы по реализации проекта освещения Александро-Невской Лавры и окрестностей знаменитого православного монастыря. Проект грандиозен и по замыслу, и по объёму электромонтажных работ, требуемых для его воплощения в жизнь. Однако в “Ленсвете” не сомневаются в том, что уже в 2014 году одну из наиболее интересных достопримечательностей северной столицы можно будет увидеть в новом свете.

Основания для оптимизма есть – первый этап, включающий в себя разработку проекта, подготовку документации и согласование всех деталей, прошёл в кратчайшие сроки. Понадобилось менее года для доведения дела до состояния, когда уже можно приступать к следующему этапу, предполагающему монтаж светотехнического оборудования.

Проектом предусмотрено качественное решение трёх основных осветительных задач:

  • освещение территории монастыря светильниками и прожекторами, установленными как с внутренних, так и с внешних сторон Лавры;
  • реконструкция освещения Лавровского проезда, набережной реки Монастырки, двух близлежащих мостов и прохода к монастырю со стороны Надвратной церкви;
  • декоративная подсветка Александро-Невской Лавры и наружных фасадов.

Предполагается использование осветительного оборудования нового поколения, отличающегося надёжностью и высокими техническими показателями. Большая часть приборов будет монтироваться с применением чугунных опор освещения, имеющих старинную конструкцию. Восстановление исторического внешнего вида опор является частью работ по реализации данного проекта.

Понадобится установка 218 мощных светодиодных прожекторов, 132 светильников LED, 146 источников света с металлогалогенными лампами. Суммарная мощность всей светотехники составит 53 кВт. Для наружного освещения Лавры и примыкающих к монастырю территорий будет отведено 10 кВт.