Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Светодиодное освещение на улицах Барнаула

Светодиодное освещение на улицах Барнаула

С наступлением 2014 года модернизация системы городского освещения начнется и в Барнауле. В соответствии с новой схемой уличные фонари будут подключаться к ЛЭП при помощи беспроводных технологий. Пилотный проект планируется реализовать в рамках масштабной программы под названием «Светлый город», действие которой продлится до 2017 года.

Благодаря использованию новых технологий с применением светодиодных осветительных приборов, организаторы надеются вдвое сократить расходы и сроки выполнения работ. Кроме того, выбор экономичных систем позволит существенно понизить затраты на обслуживание и энергоснабжение.

Установить беспроводные и экономичные фонари планируют на участках особого социального значения. К таковым относятся: территории школ, детских садов, остановок общественного транспорта, медицинских учреждений. Рабочие приступят к монтажу сразу после подписания соглашения с энергосбытовой компанией.

Как сообщает администрация города, в 2013 году на средства программы были проложены линии освещения в частном секторе. Общая их протяженность составила 6 километров, а стоимость - 4,7 миллионов рублей. В рамках проекта «Светлый город» в Барнауле также смонтирована декоративно-парковая система освещения, протяженностью в 1,4 километра. Рабочие установили светодиодные светильники с высокими показателями энергоэффективности и торшерные металлопластиковые опоры.

Затраты на реализацию проекта уже составили почти 5 миллионов российских рублей. За счет размещения заказа муниципалитетом, а также укрепления оборудования на опорах городских организаций бюджет сумел сэкономить 415 тысяч 600 рублей. Это даст возможность перевыполнить программу в текущем году на 21,7 процента.

В 2013 году Барнаул начал переходить на режим ночного освещения участков с интенсивным движением: дороги, улицы, площади. Основной целью такого мероприятия является снижение аварийности и преступности в городе. Работа, запланированная инициаторами, уже проведена на 45 процентов. Даже это, по сведению правоохранителей, позволило вдвое улучшить показатели статистики.

Уличное освещение в Барнауле