Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Новая подсветка домов на Никольской улице

Новая подсветка домов на Никольской улице

В субботу 10 августа после окончания работ по реконструкции в Москве открылась Никольская улица, соединяющая между собой две площади - Красную и Лубянку. Теперь здесь прогулочная зона с полным запретом въезда автотранспорта. Полотно пешеходной дороги выложено гранитной плиткой крупного размера. Вдоль всей улицы установлены новые светильники. В ходе работ по реконструкции улицы были облагорожены внутренние дворы и фасады домов.

уличное освещение на Никольской улице

Накануне открытия Никольской в эксплуатацию была введена новая система уличного освещения, и пешеходную зону осветили своим светом металлогалогеновые лампы, установленные в 320 фонарей, которые выполнены в классическом дизайне. Следует заметить, что лампы этого типа были выбраны неслучайно. В архитектуре Никольской улицы уютный мягкий свет от металлогалогенок смотрится наиболее гармонично.

Однако самой масштабной модернизацией стало оснащение шестнадцати зданий особой архитектурно-художественной подсветкой, разработчики которой намеренно отказались от многообразия расцветок. Фасады подсвечиваются единым светом холодноватого тона. Это решение наилучшим образом согласуется с историческими нюансами архитектуры Никольской и придаёт улице её исконный облик. Теперь оснащённые новой подсветкой здания в тёмное время суток смотрятся совершенно иначе. Скорее всего, в будние дни освещение будет спокойным, но в выходные и праздники динамику освещения будут усиливать.

По словам Михаила Балабанова, первого замглавы Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы, специалисты которого сооружали новую cистему освещения на Никольской улице, благодаря наличию этой подсветки создаётся визуальная плавность перехода с Никольской улицы на Красную площадь, что усиливает ощущения торжественности, связанные с приближением к главной площади России.