Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Реконструкция освещения в парках Мурманска

Реконструкция освещения в парках Мурманска

Вскоре яркими огнями засияют девять парков в Мурманске, реконструкция которых проводилась в текущем году. Впервые в вечернее и ночное время суток зоны отдыха станут освещенными, безопасными. Свет не погаснет в течение всей Полярной ночи. Современные системы освещения уже смонтировали вдоль прогулочных дорожек в скверах на Воровского, Сафонова и Марата.

Новые фонари появились на территории парка, расположенного недалеко от областного драматического театра. По всему периметру объекта установили четырнадцать красивых и прочных опор со светильниками. Необычная подсветка, созданная с применением особых прожекторов, появилась у монумента «Пограничникам Арктики». Фонари установлены у подножия памятника.

По официальным данным, системы освещения вскоре появятся на известных мурманских аллеях Поколений и Памяти. Не обойдут вниманием и сквер на улице Профсоюзов. Изменения произойдут также в зоне отдыха, расположенной близ дома культуры моряков. Даже популярное местечко сбора мурманских студентов, примечательное оригинальным памятником в форме человеческой руки, удерживающей земной шар, станет светлее. Зона отдыха привлечет еще большее количество молодежи.

Как утверждает директор городских скверов и парков Мурманска, все опоры, смонтированные в этом году, относятся к конструкциям садово-паркового назначения. Особое внимание при согласовании проекта уделялось их декоративным свойствам. Равномерное распределение лучей обеспечивается за счет специальной фактуры и формы светильников. Приборы дополнены надежной антивандальной защитой, включающей армированной основание, устойчивое к ударам, а также современную систему видеонаблюдения.

Срок службы установленных в парках Мурманска ламп – 10 лет. Приборы не только защищены от вандалов, но и адаптированы к суровому климату региона. Все освещение обслуживается современной системой под названием «Каскад». Управление парковыми фонарями осуществляется без применения каких-либо пультов, а график включения и выключения уже настроен и автоматизирован.