Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Впервые светодиод напечатан на 3D-принтере

Впервые светодиод напечатан на 3D-принтере

Изобретение трехмерной печати приравнивается креволюции в сфере технологий производства. Многие аналитики отмечают, что даннаянаходка важнее, чем создание сборочных конвейеров. Имея принтер и исходники,каждый сможет напечатать для себя необходимые предметы, будь то кружка или очки.Естественно, это будут лишь пластмассовые объемные макеты.

Однако инженер-механик Майкл Макэлпайн и его коллегииз университета в Пристоне сумели с помощью трехмерного принтера и пятиматериалов напечатать функционирующие светодиоды. Правда, для этого им пришлосьпрактически полностью переработать классический 3D-принтер. На все это ушлооколо полугода и потребовалось $15 000.

В результате ученые получили светодиоды на квантовыхточках. Принцип функционирования устройств имеет схожие черты с действиемдиодов, которые встраиваются в телевизоры и мобильные телефоны. Однако наличиеквантовых точек значительно повышает их эффективность.

Свечение светодиода, созданного с помощью принтера, неотличается от стандартных. Однако характеристики новинки чуть ниже, поэтомуисследователям еще придется поработать над их усовершенствованием. Еслиэксперимент пройдет удачно, светодиоды станут дешевле и доступнее.