Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Инновационный пешеходный переход

Инновационный пешеходный переход

Инновации проникают во все сферы нашей жизни. Сделать дорожное движение более безопасным призван новый пешеходный переход, который оборудован в районе деревни Терентьево, расположенной на автомагистрали между Красноярском и Железногорском. Особенностью этого инновационного сооружения является его автономная, без использования электрической сети, работа.

Солнечная батарея используется для выработки электроэнергии, а светодиодные приборы играют роль источников света. Переход оснащен внутренней подсветкой, в нем имеется светофорная секция желтого цвета и даже прожекторное освещение.

Чтобы активировать систему освещения перехода, подошедшему к зебре достаточно нажать кнопку. Это действие повлечет подсвечивание изнутри знака «Дорожный переход», появятся желтый сигнал светофора и подсветка. Создатели изобретения позаботились о том, чтобы у водителей не возникало привыкания к постоянному миганию светофора, ведь включается он только от кнопки. Предполагается, что бдительность водителей на данном участке дороги значительно повысится, ведь намерения пешехода для шофера будут очевидны, а значит, он вовремя остановится.

Солнечная батарея очень эффективна: за один световой день она заряжается до такого уровня, что может освещать светодиодами переход в течение нескольких суток. Длина светового дня не играет роли, ведь батарея заряжается и в сумерки, и даже ночью. Система освещения инновационного перехода может функционировать автономно целых три недели. По истечении этого периода аккумулятор демонтируют и заменяют другим аналогичным. Разряженный прибор увозят, чтобы подзарядить.

Приятной новостью стало и то, что совсем скоро на территории края планируется установка четырех подобных сооружений. Радоваться появлению нововведения можно тем, кто живет на семнадцатом километре автомагистрали Красноярск — Железногорск, и тем, кто выходит на автобусной остановке перед развязкой на Сосновоборск. Также познают плоды цивилизации на а/д Красноярск — Железногорск и на обходе Лесосибирск. А в районе а/д Красноярск — Солонцы появятся целых две усовершенствованных зебры.