Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Беларуси установят плазменные светильники

В Беларуси установят плазменные светильники

Белорусские ученые объявили о начале работы над новейшим осветительным прибором, работающим по плазменной технологии.По словам сотрудников научно-производственного объединения «Центр», разработка не является чем-то новым – она успешно используется в Японии, Южной Корее и США, однако на постсоветском пространстве фонари этого типа применяются редко.

Плазменный осветитель – качественное, но дорогостоящее оборудование. Несмотря на это, оно может широко использоваться на практике, поскольку длительный срок эксплуатации и отсутствие необходимости технического обслуживания сильно снижают затраты в сравнении с обычными фонарями. Принцип работы основан на эффекте свечения, возникающем, когда смесь газов переходит в состояние разогретой плазмы.

Мощность и энергоэффективность плазменного осветителя будет примерно такой же, как у лучшей светодиодной лампы, однако срок службы будет еще дольше. Плазма испускает лучи, аналогичные солнечным, что снижает эффект усталости глаз.

Технология особенно актуальна для освещения оживленных автомагистралей. Их можно ставить прямо по центру дороги, на разделительной полосе, на большом расстоянии один от другого. В результате удастся снизить количество фонарей и избежать высоких затрат на электроэнергию.

Правда, пока еще не решена проблема с устойчивостью свечения. Специалисты хотят оснастить оборудование колбой собственного производства, в то время как технология ее изготовления не до конца проработана. Ранее применялись колбы, доставленные из США.