Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Художественная подсветка украсила мосты Москвы

Художественная подсветка украсила мосты Москвы

Кначалу лета властистолицы преобразили городские мосты. Все22 моста ТТКМосквы-реки оснастилисовременной художественной электроподсветкой.

Мероприятиеосуществлено в соответствии с программой,направленной на создание единого световогооформления города, да и с практической стороны проблема освещения мостовтребовала решения, так как на 5 из них (Крымском, Большом Каменном,Большом Москворецком, Большом Устьинском, Новоспасском)подсветка была устаревшей, а остальные17 не имелиее вообще.

Проектвоплотила в жизнькомпания, получившая свою известность после работ по подсветкевысоток Нового Арбата, Кутузовского проспекта, и Нескучногосада.

Задачанового современного освещения в том,чтобы не простоподчеркнуть внешнюю особенность сооружений, но и в том, чтобы вызватьих взаимосвязь с природой. Решениеэтой задачи авторывоплотили в цветовыхуподоблениях камням: так на Лужнецкоммосту засияла россыпьиз агата икварца, на Новоарбатском– из тигрового глаза, на Крымском– из кварца, Бородинскийсветится золотом, а Смоленский мостсвоим блеском напоминаетпещеру изо льда.

Большевсего внимания к себе привлекаетБольшой Москворецкий, он как бы продляет Кремлевские стены и светитсяв тоне красногокирпича.

Уподсветок на некоторыхмостах имеется динамический режим – на Крымской набережнойв первый деньработы художественное освещение поразило своимразнообразием: цвета менялись раз внесколько секунд, плавно изменяя тонаи оттенки. Втаком режиме работымосты будут сиятьв праздничные дни.

Общееколичество светодиодных лампочек, установленных на всех мостах,чуть больше 4с половиной тысяч,а их энергетическаяэффективность в 2,5 раза больше их предшественников.По подсчетам специалистов,все 22 мостапотребляют энергии меньше одного небольшогодома.

Оформлениемостов пока завершено,однако запланировано, что в будущемподобные художественные подсветки появятся ина тех 16мостах, что расположенывнутри Третьего транспортного кольца. Также будет продолженаработа по установкеиллюминации на домах и другихсооружениях.

Всегов Москве наданный момент установленаподсветка на 404объектах, планируется до конца годаувеличить их количестводо 900. Самойпрограммой до 2016года запланировано осветить 1650 зданийи сооружений.