Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Инновационное архитектурная подсветка в Ярославле

Инновационное архитектурная подсветка в Ярославле

2 сентября в Ярославле во всей своей красе засияли Вознесенские казармы. Ровно в девять вечера на старинном особняке, основная часть которого строилась еще в 19-м столетии, была включена подсветка нового типа. МУП "Старый город" таким образом решил поздравить жителей Ярославля и гостей с днем Знаний.

Подсветка Ярославских казарм

С этого момента каждый вечер осенняя тьма на улице Свободы отступает. Ее разгоняет теплый свет лучей, которые направлены на фасад старинного здания. Благодаря этому строение эффектно выделяется на фоне темного ночного неба. Зрелище действительно впечатляет.

Как полагают профессионалы, подобное архитектурно-художественное освещение может основательно оживить город в ночное время, наполнив его драйвом. Одновременно такое освещение придает ночной атмосфере Ярославля загадочности, покрывает его тайной.

Как сообщил журналистам В. Сафронов, архитектор-реставратор, принимающий активное участие в восстановлении Вознесенских Казарм, этот памятник архитектуры является одним из объектов, которые формируют облик города.

Здание имеет для Ярославля особое значение. Казармы стоят на пересечении улиц Победы и Свободы. Они, словно фиксируют это пересечение. Благодаря инновационной подсветке, создается праздничное оформление этого памятника архитектуры. Все его элементы выделены с помощью света, грамотно расставлены акценты. Это позволяет воспринимать памятник совершенно по-другому. Даже ночной город обретает новый облик. Подсветка доставляет только положительные эмоции всем горожанам и гостям города.

Важно отметить тот факт, что все световые приборы, установленные на здании Вознесенских казарм, изготовлены на местных предприятиях Ярославля. Производство светотехники в городе открывает новые перспективы для развития. Можно ожидать, что в будущем областной центр основательно преобразится в ночное время, станет ярче и привлекательнее для гостей и жителей.

В планах администрации в ближайшем будущем начать рядом с Вознесенскими казармами следующий этап проведения светотехнических работ. Скоро будут установлены подземные тротуарные светильники, которые помогут обеспечить равномерное освещение фасада.