Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Проблемы уличного освещения Крыма

Проблемы уличного освещения Крыма

В перебоях вработе систем уличного освещения Крыма эксперты винят оператора мобильной связи«Киевстар». Такие сведения были предоставлены руководством предприятия«Комплексное благоустройство».

Каким образоммобильная связь может повлиять на уличные фонари? Дело в том, что освещение вКрыму обеспечивается высокотехнологичными способами, при помощи терминалов,которые контролируются GSM-модемами.После того как связь, предоставляемая «Киевстаром» в Крыму, существенноухудшилась, исчезла и возможность полноценно контролировать фонари.

Всего наполуострове имеется 34 щита наружного освещения. В настоящий момент 9 из них неуправляются по причине отсутствия связи. Все остальные работают вавтоматическом режиме. В 2012 году была выполнена частичная модернизацияоборудования, в результате которой только 9 щитов остались безусовершенствования. Именно они и дали сбои.

Специалистыуже пытаются справиться с неприятностью. Сейчас на неработающих щитахустанавливаются фотоэлементы, которые запускают или отключают устройства взависимости от уровня яркости естественного освещения. Однако эффективностьтакого решения под вопросом, поскольку оно требует чересчур серьезныхэнергетических затрат. В итоге принято решение ввести бригаду, которая вручнуюзанимается отключением освещения по утрам.

Аналогичныесистемы освещения работают в 3 городах Крыма. Однако компания, обслуживающаяих, находится в Одессе, так что наладить полноценную связь не удается.