Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Ростовская разработка снизила расход электроэнергии

Ростовская разработка снизила расход электроэнергии

Несколько лет назад ростовские ученые нашли эффективныйспособ сэкономить на уличном освещении. Они создали уникальную системурегулировки расхода электроэнергии. С ее помощью диспетчер может не тольковключать или выключать приборы, но и регулировать мощность их работы. Одна изглавных ее особенностей – отражение всех поломок осветительных приборов врежиме реального времени.

12населенных пунктов Октябрьского района, Новошахтинска и Азова уже используютразработку

Качество освещения улиц в данных регионах моментальновыросло, а экономия энергии составила более 25\%. Все это, благодаря усилиям специалистовЮжно-российского университета экономики и сервиса.

Суть разработки заключается в том, что она позволяетуправлять всеми сетями освещения дистанционно. При этом абсолютно не нужнозатрачивать колоссальные средства на модернизацию фонарей. Вместо этогопотребуется приобрести специальный «шкаф управления» и блоки управления.

Блоки управления монтируются прямо в светильник инапрямую связываются со «шкафом управления». Последний весит всего 20 кг, что в6 раз меньше, чем у ближайших конкурентов. По цене система обходится в два разадешевле, чем прочие подобные разработки. Как говорят сами специалисты,аналогичного оборудования нет даже у зарубежных производителей.

Какимивозможностями обладает система автоматической регулировки?

Система значительно упрощает контроль надосветительными приборами города и автоматически уменьшает расходыэлектроэнергии. С ее помощью диспетчер может:

  • управлятьсветовым потоком любой светоточки;
  • отследить расходэлектричества каждого прибора;
  • выявитьнеисправность, не покидая диспетчерской для выезда на линию.

Технологическое решение значительно экономит время,так как диспетчер сразу знает, какой прибор вышел из строя. Оно же избавляет отнеобходимости регулярного объезда линий, чтобы быстро выявить неисправность.

В планах ростовских ученых оптимизировать расходы водыи тепла с помощью автоматизированных систем регулирования.