Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Автономные фонари на ГРЭС под Екатеринбургом

Автономные фонари на ГРЭС под Екатеринбургом

Автономные осветительные приборы получают все большуюпопулярность. Теперь солнечный фонарь добрался и до Рефтинской электростанции,которая находится под Екатеринбургом. Здешние энергетики успели полностьюоценить преимущества нового оборудования и планируют расширить автономноеосвещение станции.

Как устроен«рефтинский» солнечный фонарь?

Светильник работает в авторежиме на фотобатареях SGM. Отметим,что система SGM позволяет устройству функционировать от низковольтногонапряжения – 12 Вт. Особенность аккумулятора состоит в том, что заряжается ондаже при пасмурной погоде. В зимнее время успевает за день получить столькоэнергии, чтобы ночью обеспечить территорию качественным освещением.

Специальный контроллер отвечает за то, чтобы фонарьавтоматически включался с наступлением темноты, а его батареи никогда неразряжались до конца. Если говорить о монтаже устройства, то он не требуетподключения к централизованной энергосистеме, траншей, кабельных коммуникаций ипрочего.

Одно из главных преимуществ изделия – малые затраты наэксплуатацию и практически бесплатная электроэнергия. Система функционируетавтономно и практически не нуждается во вмешательстве человека. Энергия,которую она получает от солнца, абсолютно безопасна и экологична.

Каковамощность солнечного прибора?

Корпус осветительного прибора изготовлен из алюминия,а освещение создается мощными светодиодами. Фонарь дает более 25 люкс. Онбезопасен в плане поражения током. Если говорить о ГРЭС, то такого устройствахватает на то, чтобы осветить пешеходные дорожки к баковому хозяйству Химцеха идругие дороги между корпусами. В целом фонарь охватывает 200 квадратных метровтерритории.

Это гарантирует безопасное передвижение персонала постанции в темное время суток. Как уже говорилось выше, управление ГРЭС намереноустановить солнечные фонари в труднодоступных местах станции, куда невозможнопровести кабель и воздушные электролинии.