Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Рост продаж на светодиодные лампы

Рост продаж на светодиодные лампы

Статистика гласит, что за год в России уровень продажсветодиодных ламп вырастает на 300 \%. Однако и это не предел. Специалистыотмечают, что темпы роста могут быть и значительно более высокими. Одна изпричин того, что это не происходит – отсутствие запрета на реализациютрадиционных ламп накаливания, мощность которых превышает 75 ватт.

Количество продаж всех видов ламп на протяжении всегопрошлого года увеличилось на 19 \%, что фактически означает общую продажу уже более 1 000 000 000 светильников. Рынок светового оборудования превысил 46млрд рублей, что демонстрирует его рост на 20 \%. Однако настоящий прорывсовершился в области светодиодных устройств, рост продаж которых составил 300 \%(в единицах) и на 250 \% ( в деньгах). Если перевести проценты в деньги, тосумма будет равна приблизительно 400 млн рублей.

Несмотря на данный прорыв, светодиодные приборы внастоящее время не являются основой торговли светотехнических компаний. Ониприносят всего 10 \% прибыли, тогда как 60 \% выручки приходится на компактныелюминесцентные лампы и 23\% – на лампы накаливания.

Переход на энергосберегающие светодиодные лампы – этомировой тренд, благодаря которому российский рынок переживает удивительныйподъем. Одним из главных факторов его интенсивного развития сталагосударственная поддержка, а также создание программ переоборудования уличногоосвещения с помощью светодиодных устройств. В результате, спрос повысился нетолько на сами лампы, но и на целые системы управления светом.

Специалисты отмечают, что в настоящее время Россиязанимает позицию импортера светотехники. Однако в течение нескольких летситуация может измениться. Основная причина – развитие собственногопроизводства, в том числе, создание кластера на территории Мордовии.Предполагается, что данное строительство сократит долю импорта на 33 \% уже к2016 году.