Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Поклонников «небесных фонариков» ожидают штрафы

Поклонников «небесных фонариков» ожидают штрафы

Плохая новость для поклонниковзнаменитых «небесных фонариков». С середины августа МЧС запланировало проведение рейдов для воспрепятствования запуску таких приспособлений. Данная информация былапредоставлена администрацией Министерства чрезвычайных ситуаций по Москве.Более того, в городе в скором времени появятся таблички, запрещающиеиспользование «небесных фонариков».

По словам высших чинов МЧС,сейчас лесопарковые зоны Москвы патрулируются силами примерно 700 сотрудниковМЧС. Начиная с 16 августа, они будут уделять особое внимание китайскимфонарикам.

Главная проблема таких изделийзаключается в их повышенной пожароопасности. Сотрудники МЧС будут искатьнарушителей и проводить с ними разъяснительные беседы, рассказывая о том,почему данную продукцию нельзя запускать. В случае повторного задержания наместо будут вызваны сотрудники полиции для составления административныхпротоколов.

В Министерстве рассказывают, чтоповодом данного запрета стала чрезвычайно жаркая погода, установившаяся натерритории Москвы. А подобные фонарики являются источниками открытого пламени.Сотрудники МЧС даже намерены обратиться за помощью в Департамент торговли иуслуг, чтобы внести ограничения на реализацию данных изделий.

Следует отметить, что еще зимойэтого года Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, подписал поправки всуществующие правила пожарной безопасности. Теперь запуск китайских фонариковзапрещен в населенных пунктах и рядом с лесными насаждениями. По их причине впрошлом году сгорело почти 3,5 гектаров леса в заповеднике «Столбы».

Депутаты рассказывают, что,несмотря на официальный запрет таких изделий, каждый праздничный день Поклоннаягора и другие места массового сбора граждан наполнены торговцами, продающими«небесные фонарики».

В Китае такие изделия изначальноиспользовались только в военных целях для подачи информации об опасности. ГражданеКНР запускают фонарики только по особым праздникам, соблюдая при этом всеправила безопасности.