Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Дорога, дающая электричество фонарям

Дорога, дающая электричество фонарям

Не так давно в Нидерландах была установлена велосипедная дорожка с солнечными батареями. Проект получил название SolaRoad. Энергию, полученную при его использовании, планируется применять для работы уличного освещения, электромобилей и домашних хозяйств. Эксперты проанализировали данные по функционированию дорожки и пришли к выводу, что она полностью оправдывает себя и даже превосходит начальные прогнозы.

Пока продолжительность дорожки составляет всего 70 м. Падающий на нее солнечный свет преобразуется в электроэнергию. Конструкция расположена в городе Кроммэни.

Проект SolaRoad планируется развивать. К настоящему моменту в него вложено около 3,5 млн евро. Руководители отмечают, что в ближайшем будущем намерены устанавливать такие конструкции в разных частях страны, а потом, возможно, поделятся разработкой с другими государствами.В пресс-релизе создателей говорится, что первые полгода, прошедшие с момента экспериментального запуска, превзошли все ожидания – показатели выработки электричества оказались чрезвычайно высокими. Сейчас дорожка выработала примерно 3 000 кВт/ч. За год каждый квадратный метр SolaRoad произведет около 70 кВт/ч. Ранее считалось, что таких показателей удастся достигнуть только после нескольких лет испытаний.

Дорожка требует сравнительно небольших вложений благодаря простоте конструкции: на бетонных модулях покрытия установлены солнечные панели, защищенные специальным прочным материалом. Хотя солнечные батареи, расположенные под прямым углом, менее эффективны по сравнению с наклонными, увеличенные площади позволяют компенсировать разницу.