Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » В Калининградской области испытана солнечная электростанция

В Калининградской области испытана солнечная электростанция

Поселок Луговое, что в Гурьевском районе Калининградскойобласти, стал первым в стране местом, где запущена солнечная электростанция дляобеспечения электричеством уличного освещения. На крыше здания поселковойадминистрации установлены модули из специального материала, которые преобразуютсолнечный свет в энергию и направляют ее дальше – в фонари и другие источникисвета.

Зона освещения пока ограничена Домом культуры и несколькимидругими частями поселка, однако в будущем планируется ее расширить. Какутверждают специалисты, использование солнечной энергии – это гарантиясущественной экономии, поскольку ее можно получать в неограниченныхколичествах.

Проект финансируется представителями Евросоюза в рамкахпрограммы развития экологически безопасных технологий. Его целью являетсяразвитие и внедрение новых проектов, не наносящих никакого вреда окружающейсреде, а также позволяющих снизить бюджетные затраты. Установка солнечных батарейи сопутствующие работы обошлись примерно в 40 тыс. евро.

Гурьевск уже довольно давно имеет репутацию «умного» города,поскольку именно здесь тестируются высокие технологии, предназначенные дляповышения качества жизни граждан. За полтора месяца работы солнечнойэлектростанции не было ни единого сбоя, что позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшееразвитие данной сферы.

Солнечные батареи позволяют получить огромное количествоэлектричества, а также не выделяют никаких вредных веществ в атмосферу и почву.