Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Китайскими учеными создан светодиод мощностью 150 Вт

Китайскими учеными создан светодиод мощностью 150 Вт

Экономичность и высокий срок службы светодиодов обеспечивают им все большую популярность и постепенное снижение стоимости. Но большинство доступных моделей обладают мощностью менее 10 Вт, что делает их использование недопустимым в оборудовании в несколько киловатт.

Кроме того, для основной доли потребителей мощные лампы изготавливаются из сотен мелких светодиодов, что негативно сказывается на их стоимости. Идеальным решением мог бы стать единичный, но высокомощный элемент, производство которого потребовало бы гораздо меньших затрат.

И совсем недавно китайские ученые заявили об успешном создании такого устройства в журнале Electronics Letters. Команда «Института нанотехнологий и нанобионики Академии Наук КНР» в г.Сучжоу, инженеры компании Xiangneng HuaLei Optoelectronic, а также представители нескольких университетов страны продемонстрировали неделимый LED-чип, мощность которого равна 150 ватт.Светодиод базируется на пластине площадью в два квадратных дюйма, что в десятки раз больше, чем у самых мощных чипов LED, которые производятся на сегодняшний день.

Как правило, увеличение размеров изделия влечет многократную потерю производительности. Китайские специалисты смогли успешно решить эту задачу, внедрив ряд концептуальных инноваций. Среди них –комбинирование различных архитектур и резисторов, а также создание активного водяного охлаждения. Таким образом удалось удержать температуру устройства ниже 100 градусов по Цельсию при выходной мощности свыше 1 киловатт.

В ближайшее время коллектив ученых будет исследовать возможности утилизации тепловой энергии, которая выделяется в больших количествах при работе LED-чипа. Его авторы также прогнозируют создание светодиодов на пластинах до 8 дюймов и мощностью в несколько десятков киловатт.