Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Киев планируется перевести на светодиодное освещение

Киев планируется перевести на светодиодное освещение

Городские чиновники имеют в планах постепенный перевод украинской столицы на экономичное LED-освещение. Об этом проинформировала пресс-служба горадминистрации Киева, ссылаясь на слова мэра города Виталия Кличко.

Согласно заявлению политика, ведущие мировые корпорации, среди которых и Philips, проявляют интерес к сотрудничеству с властями Киева относительно проектов перевода улиц города на современное и энергоэффективное освещение. В 2014 году компания благополучно осуществила аналогичный проект в столице Испании, Мадриде, что привело к снижению потребления электроэнергии более чем на 40 \%.

Мэр также подчеркнул, что возможное финансирование проекта обсуждалось с некоторыми международными организациями, среди которых «Европейский Банк Реконструкции и Развития» и «Международная финансовая корпорация» (IFC). Они уже имеют опыт реконструкции уличного освещения в ряде стран Европы и также демонстрируют активность в этом вопросе. По данным, предоставленным городской организацией «Киевгорсвет», под контролем предприятия находится около 185 тыс. уличных ламп, прожекторов и декоративных светильников, а также свыше 4200 километров электросетей.

Для сравнения, в Мадриде модернизации требовало около 225 тысяч светильников, в том числе на памятниках архитектуры, что на порядок больше, чем в Киеве. В испанской столице были установлены светодиодные и энергосберегающие лампы, которые, помимо всего прочего, обладают возможностью регулировки интенсивности и продолжительности работы в зависимости от необходимости и времени суток.