Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Установка светодиодных светильников в российских школах

Установка светодиодных светильников в российских школах

С полезной инициативой выступили юные исследователи, участвующие в проекте «Роснано». Они предложили оснащать системами светодиодного освещения общеобразовательные учреждения нашей страны. При участии специалистов светотехнического холдинга «Светлана-Оптоэлектроника» старшеклассниками была разработана проектная документация на установку светодиодного осветительного оборудования в помещениях российских школ – учебных классах, спортзалах и так далее.

Экономическая целесообразность реализации задумки «наноградцев» была доказана расчётами, выполненными для обычной средней школы. Они показали, что установка светодиодных осветительных приборов в одном только спортивном зале даст экономию расходов на оплату электроэнергии в 10 тысяч рублей. Средства, сэкономленные за счёт модернизации освещения, сами школьники порекомендовали инвестировать в развитие спорта в данном учебном учреждении.

К аргументированным доводам, приведённым ребятами в пользу применения светодиодов, кроме реального сокращения потребления электроэнергии, относятся и подтверждённые результаты исследований в сфере оптических технологий. Так, юные ученые установили, что правильно организованное светодиодное освещение в меньшей степени влияет на зрение, поскольку при его использовании не так сильно устают глаза. Знания же, полученные при таком освещении, усваиваются гораздо лучше.

В компании «Светлана-Оптоэлектроника» поясняют, что в настоящее время использование светодиодных светильников в российских школах и дошкольных учреждениях ещё не согласовано с профильными ведомствами. Поэтому помещения учебных заведений продолжают освещаться опасными для здоровья человека лампами, содержащими ртутные компоненты. Холдингом неоднократно предлагалось внесение изменений в СНИПы и технические условия. Однако окончательное решение чиновниками так и не принимается.