Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Новые светодиодные лампы разработаны в Томске

Новые светодиодные лампы разработаны в Томске

В Томском Политехническом Университете разработали светодиодные уличные лампы нового образца, которые будут освещать дороги по ГОСТу. Согласно ему, свет на проезжую часть должен падать равномерно, а не светлыми пятнами, как это происходит сейчас во многих городах. Современные светодиодные уличные лампы сделаны на вторичной оптике. То есть на каждый светодиод надета небольшая линза, от того и фонари светят пятнами. Исследователи из Томска пошли другим путем.

По словам Бориса Гриценко, профессора научного института ТПУ, в разработке использовали отражательную оптику, проводили специальные расчеты, и форма этих отражателей рассчитана таким образом, чтобы свет распределялся определенным образом. Отражатели в форме бабочки испытали и они получили необходимый эффект. Его, кстати, произвели совместными усилиями Германии и Италии. В разработке опытных образцов ламп участвовали 5 стран. Светодиоды, например, привезли из США, а собрали все в ТПУ. Сотрудники университета говорят, что выпускать лампы в Томске можно, если будут большие объемы производства. Подобные лампы, говорит заведующий кафедрой лазерной и световой техники Виктор Лисицин, в Томске можно сделать и другим способом, но более дорогим. Политехники нашли способ оптимизировать технический процесс.

Мощность света можно регулировать. Лампы модульные и легко крепятся друг к другу. Модулей можно прикрепить сколько угодно, а прослужить такие лампы, по заверениям разработчиков проектм способны почти 11 лет.

Источник новости: Вести Россия-Томск http://www.vesti.tvtomsk.ru/