Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Светодиодные знаки на дорогах Москвы

Светодиодные знаки на дорогах Москвы

Начало осени в столице будет отмечено появлением на улицах новых светодиодных дорожных знаков. Городские власти обещают, что уже ко Дню Знаний 1 сентября почти тысяча знаков будет установлена в центре Москвы. В первую очередь они, в количестве 875 штук, появятся на Тверской и Садовом кольце. Это новое поколение технических устройств, служащих для повышения безопасности пешеходов и водителей. Светящиеся по контуру изображения лучше воспринимаются глазом человека в темное время суток. Даже на фоне ярких огней мегаполиса они отчетливо различимы и привлекают внимание людей.

Светодиодные знаки на дорогах Москвы

В Центре организации движения при Правительстве Москвы сообщили, что установка светодиодных дорзнаков послужит повышению дорожной безопасности в центре столицы. Проведенные разработчиками испытания показали, что предупреждающие сигналы светодиодных знаков «считываются» намного эффективнее, поскольку они обладают более высокой контрастностью и световой силой излучения. Поэтому уровень восприятия их куда выше, чем у обычных знаков.

Установлено, что светодиодные дорзнаки заметны на дороге уже с расстояния в 200 метров. Не помеха для них ни ночное время суток, ни плохая видимость – в любом случае у водителя будет гораздо больше времени для того, чтобы приготовиться к опасной дорожной ситуации, чем при использовании обычных знаков, используемых сегодня. С наступлением дня светодиодный контур знаков планируется отключать в целях экономии электроэнергии. Расчетное время эксплуатации знака составляет не меньше пяти лет, после чего необходимо будет проводить замену светодиодов.

Работы по установке светодиодных знаков будут стоить москвичам почти 40 миллионов рублей и будут выполнены в течение одного календарного месяца с момента подписания договора. Если статистика покажет, что число аварий после установки знаков действительно уменьшится, то Правительство Москвы расширит зону их применения сначала до Третьего транспортного кольца, а затем и до МКАД.

Уже скоро предупреждающие надписи со светодиодами появятся и в ближнем Подмосковье. Устанавливаться они будут на пешеходных переходах. Их основная функция – предупреждение водителей о том, что пешеход приблизился к «зебре» и собирается переходить дорогу.