Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Светодиоды PHOLED поражают яркостью

Светодиоды PHOLED поражают яркостью

Обычная лампа накаливания, которая является наиболее распространеннымисточником искусственного света, работает с эффективностью около 5\%. PHOLED,фосфоресцирующий светодиод, способен на стопроцентную эффективность. Такиеэлементы применяются для декоративного освещения, а также подсветки техническихустройств.

Если использовать возможность органического светодиода по максимуму, тосрок его службы заметно сократится. Однако американские ученые из штата Мичиганрешили данную проблему. Они скомпоновали несколько диодов в пирамиду.

Внутренняя часть конструкции одновременно излучает и отражает свет, которыйконцентрируется в яркий луч, исходящий из выходного отверстия в основепирамиды. Такое излучение в несколько раз мощнее, чем то, на которое способныплоские панели. По словам ученых, можно добиться от PHOLED десятикратнойэффективности по сравнению с обычной лампой накаливания.

Единственным недостатком является преобразование света в тепло, так какчастицы не успевают своевременно покинуть пирамиду.