Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Световые мачты на перекрестках Новой Москвы

Световые мачты на перекрестках Новой Москвы

Брайан Эвансон, старший партнер проектного бюро Gillespies, сделал серьезное предложение, которое в настоящее время находится на обсуждении в правительстве Москвы. Суть предложения состоит в обозначении световыми мачтами примыканий и перекрестков, распложенных на автомагистралях территорий, присоединенных к Москве.

Как полагает архитектор бюро, безопасность на ночных дорогах с "удлиненными" фонарями окажется куда выше, нежели была прежде. Обеспечивать ее будет более ранняя видимость перекрестка, благодаря инновационной светоустановке. Это позволит водителю вовремя перестроится в нужный ему ряд.

За применение данной меры на перекрестках Новой Москвы высказался и заместитель префекта Новомосковского и Троицкого округов столицы Д.В.Набокин. Как он правильно отметил, на дорогах, находящихся на стадии строительства или реконструкции, освещение устанавливается в полном соответствии с принятыми в столице нормативами, а вот на старых, давно построенных трассах эксплуатирующим организациям передаются совершенно бесхозные фонарные опоры.

Световые мачты Новой Москвы

Ранее уличные светильники находились на балансе разных ведомств. Сейчас и они переводятся в распоряжение Москвы. Световые мачты - отличная временная мера, которую можно быстро реализовать и применять вплоть до оборудования по существующим нормам и стандартам освещения нового типа на всех столичных дорогах.

Исполняющий обязанности главы департамента Москвы по топливно-энергетическим вопросам Ливинский отмечает, что ситуация с освещенностью автодорог на присоединенных территориях далеко не удовлетворительная. В рамках адресного перечня сформированного на 2013 год в этой связи, в 21 сельском поселении в составе Новой Москвы уже намечены сроки осуществления электромонтажных работ. В общей сложности почти на 130 объектах поставят более 4 тысяч новых опор. Запланировано также проведение ремонта старых уличных осветительных приборов.

Как считает руководитель центра по борьбе со столичными пробками А.Шумской, скорее всего, вертикальные световые конструкции станут декорацией, а не функциональным элементом. Тем не менее, они временно улучшат комфортность движения на дорогах Новой Москвы.

А.Кичатов, генеральный директор City Express, обратил внимание на ту весомую роль, которая принадлежит световым знакам в обеспечении безопасности на автодорогах. Не имеет значения при этом, установлены ли простые отражатели и фонари или новейшие и современные вертикальные световые конструкции. К.Трофименко, ведущий специалист НИУ ВШЭ, полагает, что такая массовая установка световых мачт несколько преждевременна, так как на присоединенных территориях пока даже нет точной схемы автодорог.