Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Подсветка телебашни в Белгороде

Подсветка телебашни в Белгороде

5 августа в Белгороде, в ходе мероприятий, приуроченных ко Дню города, презентовали систему архитектурной подсветки городской телевизионной башни, долгожданный ввод в эксплуатацию наконец-то состоялся. Иллюминация настолько поражает своей красотой, что отныне изящная световая конструкция, скорее всего, станет очередной визитной карточкой и символом города наряду с многими другими достопримечательностями, например, со знаменитыми солнечными часами в центре Белгорода.

Поблизости от новой башни располагаются реконструированные бульвар Первого салюта и Модный бульвар с множеством скамеек. Пейзаж в этих местах просто великолепен, а благодаря подсветке башни теперь уже не только в дневное время. Вероятнее всего, этот уголок города станет любимым местом досуга белгородцев. Свидание влюблённых вблизи красиво освещённой башни – что может быть романтичнее?

Подсветка телебашни

Система подсветки объекта сооружалась в соответствии с передовыми осветительными технологиями. Башня освещается 24-мя светодиодными прожекторами производства компании «Griven» мощностью 0,6 кВт каждый. Кроме того, проект архитектурно-художественной подсветки реализовывался с помощью светодиодных осветительных приборов, в которых применёна технология синтеза RGB-цветов. Благодаря специальному подбору оптики и особой расстановке источников света конструкция телевизионной башни иллюминирована не только внешне, но и изнутри.

Светодиодные приборы были выбраны для сооружения системы иллюминации неслучайно. Эти решения обладают наиболее продолжительным эксплуатационным ресурсом, им присуща стабильность световых характеристик. Их использование даёт широкие возможности в создании различных световых эффектов.

С помощью специальной системы управления подсветкой можно запускать разные светодинамические сценарии. Например, возможно плавное перетекание света по отдельным контурам или создание стробоскопического эффекта. После ввода телевизионной башни в эксплуатацию посетители одного из белгородских интернет-порталов предложили включать иллюминацию не только в праздничные и памятные дни, но и в обычные ночи. Проблему потребления электроэнергии можно было бы решить использованием солнечных панельных батарей. Территорий, прилежащих к зданию белгородского телецентра, для этих целей более чем достаточно.