Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Новое слово в дизайне и освещении

Новое слово в дизайне и освещении

На территории стран Евросоюза все большей популярностьюпользуется «природный» дизайн, стилизованный под объекты окружающей среды.Голландские дизайнеры объявили о новом решении проблемы освещения городов безтраты электричества – теперь фонарями в Амстердаме станут… деревья.

Речь идет не о простых устройствах, основания которыхвыполнены в виде деревьев. Специалисты подошли к вопросу более основательно ипривлекли на свою сторону химиков и ботаников. Был проведен эксперимент –в обычные растения внедрили пигмент люциферин, обладающий свойством свечения втемноте. В природе это вещество вырабатывается светлячками, медузами инекоторыми другими организмами.

Результат оказался впечатляющим – деревья действительносветятся, причем достаточно ярко. Дан Рузгард, дизайнер, придумавший такоерешение, сообщил, что несмотря на успех, ему с трудом удается проводитьэксперименты в странах Евросоюза, поскольку там действуют строгие законыотносительно вмешательства в окружающую среду. Специалисты отмечают, что новыесветящиеся деревья, скорее всего, появятся в США, где законодательная база кудаболее лояльная.