Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Травмобезопасные уличные фонари в Беларуси

Травмобезопасные уличные фонари в Беларуси

В Республике Беларусь начались работы по установке новейшихсистем уличного освещения. Новинки решили опробовать в Минске – в столице будутсмонтированы особые опоры для фонарей, имеющие пониженную травмоопасность вслучае дорожно-транспортных происшествий.

По словам экспертов, новые опоры уже прошли испытания, потверждающиеих эффективность. В результате недавнего ДТП на улице Академика Купревичаавтомобиль на скорости в 60 км/ч врезался в аналогичную опору. Результат –поврежденный бампер машины. Последствия ограничились лишь этим. В случаестолкновения с обычной железобетонной опорой все могло закончится гораздо хуже.

Чем же новые фонари отличаются от привычных? Они изготовленыиз тонкостенного металла. Если автомобиль столкнется с опорой, она сложится,причем в обратную сторону.

Также важной особенностью новинки является особая системаосвещения, захватывающая не только на проезжую часть, но и пешеходную зону.Благодаря этому водители получат возможность наблюдать пешеходов еще до того,как те выйдут на дорогу.

По словам представителей ГАИ Минска, практически во всехкрупных городах сейчас устанавливаются подобные опоры. Переоснащениюподвергнется Минская кольцевая дорога, где чаще всего случаются ДТП. Возможно,в ближайшем будущем в РБ будет построен завод по производству тонкостенныхскладывающихся опор.

При изготовлении фонарей учитывались также и климатическиеусловия. Их конструкция позволяет сопротивляться воздействию высокой влажностии песчано-соляных смесей, которыми покрывают дороги в холодное время года.