Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Уличное освещение в частном секторе Нижнего Новгорода

Уличное освещение в частном секторе Нижнего Новгорода

В 2013 году Сормовский район Нижнего Новгорода выиграл аукцион на организацию уличного освещения. Стоимость проекта - 2,7 млн. рублей. В частном секторе данного района до конца сентября 2013 года планируется установить 148 новых фонарей. На ул. Новые Пески уже ведутся работы по установке опор и уличных светильников. Новые системы уличного освещения будут также установлены на ул. Кима и ул. Баренцева. Всего же на программу благоустройства нижегородских окраин, так называемых «городских деревень», планируется израсходовать 180 млн. рублей. Так, в рамках данного проекта в 2012 году 129 новых фонарей осветили улицы и дворы Автозаводского района города.

Проект предусматривает замену отслуживших свой срок линий на самонесущие изолированные провода (СИП), главное преимущество которых заключается в лёгком ремонте сети на любом её участке в случае аварии. Допустим, на линию проводов упало дерево. В этом случае конструкция СИП позволяет легко отстегнуть повреждённый провод от столба. Причём всё это абсолютно безопасно, поскольку сеть в такой ситуации автоматически обесточивается. После проведения ремонтных работ провод легко устанавливается на прежнее место. В результате надёжность, а также стабильность работы системы уличного освещения заметно повышаются. При действующем нормативе в 95 \% эффективность новых уличных фонарей доходит до отметки в 97,99 \%.

На автодорогах Сормовского района будут установлены фонари мощностью в 150 Вт, а на дворовых территориях – уличные светильники с улучшенной оптикой (ЖКУ-20, 70 Вт). Новые фонари будут устанавливаться с электронным балластом – особым режимом, позволяющим регулировать освещение, а следовательно и энергопотребление в течение суток. В режиме «балласта» после 24:00 уровень освещения снижается до 30 \%. Фонари выполнены из особого прочного поликарбонатного стекла и обладают повышенной устойчивостью к актам вандализма.