Производство и реализация опор освещения и аксессуаров к ним

8 (916) 629 55 80

info@energoopora.ru
Новости
29.06.2015

В ближайшее время Ростов-на-Дону ожидает сразу несколько нововведений в области уличного освещения.

подробнее
22.06.2015

Госадмтехнадзор штрафует нарушителей законов об освещении.

подробнее
16.06.2015

Компания «АтомСвет» готовится представить новейшие светильники для промышленных объектов.

подробнее
» » Разработка систем уличного освещения в Хабаровске

Разработка систем уличного освещения в Хабаровске

В ходе ночного объезда улиц Хабаровска мэр города А. Соколов принял решение о необходимости разработки программы уличного освещения, несмотря на то, что администрация города каждый год выделяет деньги на ремонт и модернизацию систем уличного освещения. На один лишь 2013 год из средств городского бюджета выделили 4 млн. рублей на эти цели. Но, для краевого центра этой суммы явно недостаточно.

В результате, даже в центральной части города на зданиях явно недостаточно подсветки. В качестве примера приводят здание гостиницы «Интурист», которая освещается только фонарями уличного освещения. Если фонари окажутся отключены, то найти гостиницу удастся разве что на ощупь.

Многие здания после заката погружаются во тьму. По мнению мэра Хабаровска — организация подсветки коммерческих зданий, рекламных сооружений и торговых объектов должна быть реализована за счет компаний, владеющих этими объектами.

В развитии систем уличного освещения города сделана ставка на современные технологии. В Хабаровске есть опытные площадки, оснащенные светодиодными фонарями. Важное их достоинство — это высокая энергоэффективность. В планах руководства города внедрить современные и экономичные осветительные системы не только в системах наружного освещения, но и в административных зданиях и муниципальных учреждениях. А. Соколов отметил, что светодиодные осветительные системы необходимо внедрять везде, где это даст заметный эффект.

По мнению руководства города, улицы Хабаровска могут каждую ночь освещаться яркими огнями, так как это до сих пор случается только на новый год. Уже отдано распоряжение разработать план уличного освещения. Предполагается, что в рамках реализации этого проекта владельцев торговой и коммерческой недвижимости обяжут самостоятельно разработать и реализовать системы подсветки зданий.